В мире

Свежие новости во всем мире

НХЛ: почему «Вашингтон» Овечкина выбил из Кубка Стэнли «Коламбус» Панарина

«Коламбус Блю Джекетс» — «Вашингтон Кэпиталз» (счёт в серии — 2:4)

Всё, «Кэпиталз» худо-бедно выходят во второй раунд Кубка Стэнли. Команда сдержала данное Александром Овечкиным обещание: вернула серию в родные пенаты, а потом и вовсе взяла куш в игре №6 и вышла в следующий этап.

А там уже третий раз подряд поджидает давний раздражитель «Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз».

Но если капитан столичных выполнил своё обещание, то слова тренера Джона Тортореллы о том, что его команда вернётся в Вашингтон, явью не стали. «Коламбус» уступил в понедельник на Nationwide Arena — 3:6, проиграв свой восьмой домашний матч плей-офф из последних десяти.

«Коламбус» выглядел в этом противостоянии крайне достойно. Команда показала закалку, характер и то, что умеет делать правильные выводы из прошлых неудач. Но, к сожалению, после мощного начала серии лидеры команды потихонечку начали сдавать.

Например, Артемий Панарин три последних игры покидал площадку без набранных очков. Более того, заключительную встречу «хлебушек» закончил с показателем полезности «минус 3». Это, правда, стало следствием травмы Панарина, насколько известно «МК». Да и вратарь Сергей Бобровский, которого мы так хвалили на протяжении всего регулярного сезона, не показал игры должного уровня.

Соперник же в свою очередь не стал прощать подобных послаблений и впервые с 2009 года выиграл серию, в которой сначала уступал — 0:2.

Лидеры «Вашингтона» прибавляли от игры к игре – и это дало плоды. Александр Овечкин с разницей в пять минут оформил дубль в шестой игре, что уже стало недосягаемой точкой для хозяев Nationwide Arena. И теперь команда вновь попытает счастье в противостоянии с действующим обладателем Кубка Стэнли.

2) «Колорадо Эвеланш» — «Нэшвилл Предаторз» (счёт в серии — 2:4)

«Предаторз» запрыгнули во второй раунд плей-офф после того, как в матче №6 команда уверенно переиграла «Эвеланш» — 5:0.

Та встреча ознаменовалась 40-й победой Пекки Ринне в плей-офф. Финну удалось обойти Николая Хабибулина по этому показателю и разделить 26-е место с Гампом Уорсли.

Если честно, то хочется сказать большое спасибо «Эвеланш». На самом деле они большие молодцы: сделать за один год рывок из подвала турнирной таблицы до клуба уровня плей-офф — дорогого стоит. Тут нужны отдельные аплодисменты генеральному менеджеру Дэвиду Пойлу за его грамотную работу перед сезоном и во время оного.

Но поблагодарить «лавин» хочется, скорее, за то, что они разбудили «Предаторз». Заставили их вспомнить — начались кубковые матчи и пора бы начать действовать на максимуме своих возможностей. А то по началу возникало ощущение, что подопечные Питера Лавиолетта играют в щадящем режиме, словно выход в следующий этап уже в кармане и можно расслабиться.

Зато в последней игре мы вновь увидели коллектив, который по праву завоевал «Президент трофи» и является одним из главных претендентов на заветный трофей. Так что теперь за серию «Предаторз» — «Джетс» можно быть спокойными — это будет битва двух больших команд в самом соку.

3) «Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз» (счёт в сети — 2:4)

Противостояние «Флайерз» — «Пингвинз» проходило в режиме прямых «нокаутов». Каждая из команд считала нужным не просто переиграть своего соперника, а обязательно сделать это крупно. Отсюда и такие счета — 7:0, 5:1, 5:0. Особенно в этой перестрелке преуспел «Питтсбург», который в прошедшее воскресенье оформил выход во второй раунд, обыграв черно-оранжевых на арене Wells Fargo Center — 8:5.

Джейк Гюнтцель оформил покер, который позволил игроку стать третьим хоккеистом в НХЛ, кто забрасывал четыре шайбы в матче плей-офф подряд, «пенс» смогли выиграть свою девятую серию плей-офф подряд и теперь в следующем раунде встретятся с «Вашингтон Кэпиталз».

Если подводить итог этой дуэли, то можно однозначно сказать, что верх взяла команда с более качественным подбором игроков. Все-таки, когда играешь в открытый хоккей, то исполнительское мастерство выходит на передний план. А у «пингвинов» помимо великолепных хоккеистов ещё за плечами огромный опыт и сыгранность, соответственно они и идут дальше.

4) «Миннесота Уайлд» — «Виннипег Джетс» (счёт в серии — 1:4)

«Виннипег Джетс», переиграв дома в матче №5 «Миннесоту Уайлд» — 5:0, впервые в своей истории выиграл серию плей-офф и теперь идёт дальше. А дальше «летчиков» уже поджидает «Нэшвилл Предаторз».

В матче №5 игроки «Джетс» буквально за 12 минут решили все вопросы, оставив соперника за бортом кубковых состязаний. Уже на 31-й секунде был открыт счёт, а дальше все пошло само.

Большие скорости, хорошая реализация и надежная игра голкипера Коннора Хеллебака стали визитной карточкой канадского клуба. Страж ворот «Джетс» стал третьим вратарем из США, сумевшим сыграть на ноль две игры подряд в плей-офф.

Команда впервые с 1987 года проходит дальше в сетке плей-офф, а в новейшей истории франшизы «Трэшерс»/ «Джетс» такой радости и вовсе не происходило. Так что теперь в городе Виннипег наблюдается небывалый ажиотаж вокруг своей хоккейной команды, а значит поддержка и в следующем раунде будет на самом высшем уровне.

5) «Сан-Хосе Шаркс» — «Анахайм Дакс» (счёт в серии — 4:0)

Ну и давайте пару слов скажем о серии «Шаркс» — «Дакс». Почему пару? А потому что, борьбы и интриги как таковой здесь не было и в помине. «Анахайм» достаточно неожиданно стал самой слабой командой в этом плей-офф и толком не смог продемонстрировать даже иллюзию борьбы.

«Сан-Хосе» поочерёдно выиграл на классе каждый из четырёх поединков и в спокойном режиме готовился последнюю неделю к встрече с «Голден Найтс», которая состоится уже сегодня ночью.

По иронии судьбы будущий соперник по второму раунду тоже уместил свою серию в четыре игры.

6) «Нью-Джерси Дэвилз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» (счёт в серии — 1:4)

В прошедшую пятницу «Тампа-Бэй Лайтнинг» во встрече №5 завершили серию с «Нью-Джерси Девилз», переиграв своего соперника — 3:1. Во втором раунде «молнии» сыграют с изрядно измотанным «Бостон Брюинз».

В том, что клуб из Флориды фаворит в этой паре, сомнений не было изначально. Да и вопрос — кто пройдёт дальше? — также не ставился. Если у кого-то и были возражения после матча №3 в котором «Дэвилз» неожиданно взяли вверх, то две последних игры все расставили по своим местам.

Используя тактику агрессивного форчека, игроки «Тампы» заставили своего оппонента много ошибаться и зарабатывать удаления. Это все привело к тому, что «Дэвилз» больше половины встречи провели в меньшинстве, чем подопечные Джона Купера не преминули воспользоваться.

Как итог — 4:1 в серии. Андрей Василевский, отразивший 26 бросков, стал первой звездой матча. А Михаил Сергачев — самый молодой игрок в истории клуба, забивший в плей-офф (19 лет и 300 дней).

7) «Торонто Мэйпл Ливз» — «Бостон Брюинз» (счёт в серии — 3:4)

Эта серия стала самой продолжительной среди всех в первом раунде. «Бостон» начал за здравие, разгромив своего соперника в первых двух встречах с общим счётом 12:3 и казалось, все идёт к тому, что «медведи» всухую завершат серию.

Этого, конечно же, не произошло. Главных тренер «Торонто» Майк Бэбкок изрядно встряхнул своих подопечных, да так, что инициатива перешла в руки «Ливз». доведя их до 7-й игры на TD Garden.

Правда, ничем хорошим эта встреча для «листьев» не завершилась. Итоговая победа «Бостона» (7:4) позволила команде Брюса Кессиди впервые с 2014 года залезть выше первого раунда.

Ранее «Брюинз» выигрывали 14 матчей №7 из 26. «Мэйпл Ливз» в свою очередь выиграли только одну серию из 16, по ходу которой уступали в счёте. Как итог — «Бостон» идёт дальше с мыслью о том, что его поджидает «Тампа». А «Торонто» отправляется на заслуженный отдых.

ПРИМЕЧАНИЕ

«Вегас Голден Найтс» – «Лос- Анджелес Кингз» — 4:0. «Золотые рыцари» обыграли «Королей» уже в 4 матчах – об этой паре «МК» успел рассказать в прошлом обзоре ещё неделю назад.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *