В мире

Свежие новости во всем мире

Вдова поэта Дементьева прокомментировала скандал, связанный с организацией похорон

-Анна Давыдовна, почему все-таки остановились именно на Новокунцевском кладбище? Это вынужденное решение?

-Нет, мы выбрали его на семейном совете, потому что там похоронен сын. Одна я решения принять не смогла, хотя Дементьев оставил это исключительно на меня. Но я подумала, что не имею права на единоличное решение и собрала родственников.

-Андрей Дмитриевич же просил похоронить его в Твери или на Новодевичьем…

-Вы понимаете, в Твери есть основанный им Дом поэзии, памятник ему руки Зураба Церетели. Только что мне сообщили, что улицу назовут в его честь, еще один памятник поставят. А на Новодевичьем сложно сейчас хоронить из-за Чемпионата мира. Да я и не расстраиваюсь, потому что это помпезное кладбище, а он был простым и скромным. Уютное и спокойное Новокунцевское больше ему подходит. К тому же, его друзья, известные деятели культуры убедили меня, что он — это достояние России, и в Твери хоронить его не стоит. Так что Новокунцевское кладбище станет промежуточной точкой между двух его любимых городов.

-Правда, что у вас возникли трудности в процессе договоренности с дирекцией Зала Чайковского, где состоится прощание? Якобы они не хотели вешать портрет Андрея Дмитриевича, потому что он не музыкант?

-С большим нажимом мы все уладили. Нам удалось объяснить, что по его стихам написаны и поются десятки песен.

-И еще неприятная тема, которую нельзя обойти. Некоторые журналисты пишут, что между родственниками началась дележка имущества. Прокомментируйте, пожалуйста.

-Это неправда. У нас интеллигентная и дружная семья. Никто об этом и не заговаривал. Я, как журналист, попросила бы коллег быть корректными и доброжелательными. Не надо сосредотачивать перо на грязи. Это унижает профессию, а она у нас высокая.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *